FESTIVAL INTERNACIONAL DE CORTOS VILLA DE PLENTZIA
SUNDAY, OCTOBER 9, 1977
Plentzia 48620


extra extra
VOL. VIII - 2019 EDITION

Conferencias 2014

En Ediciones Anteriores | 17.6.2014

confe-toni

TONI GARZÓN ABAD

lavueltaylatuercablogspot.com

 Licenciado en Ciencias Económicas y Empresariales por la UPV. Titulado en Producción y Dirección cinematográfica por el Taller de Artes Imaginarias de Madrid. Estudia Filosofía por la UNED.

 Es socio de la productora VINCI PC con la que ha producido, dirigido y escrito numerosos cortometrajes (entre los que destaca, Teófilo Muriel: biografía, Mikeldi de Oro y Gran Premio del Cine Vasco en el Festival de Cortometrajes y Documentales de Bilbao), vídeos didácticos, spots publicitarios, y el largometraje Lo mejor de cada casa (Una semana en el parque), cuyo guión original ha sido publicado recientemente por Ediciones Beta III Milenio.

 Ha trabajado, entre otros, como guionista para Pausoka (Entre dos fuegos, serie de 22 capítulos en ETB-2), director creativo para la agencia Cientouno comunicación, como crítico cinematográfico en Radio Euskadi y ha impartido cursos de guión para Kinema. Escuela de Cine, y para el Festival de Cine Fantástico de Bilbao, y de ayudante de dirección para el Ayuntamiento de Vitoria.

 Tras haber publicado Divino tesoro. Casi un ensayo contra la juventud con Ediciones Maia pronuncia una serie de charlas y conferencias sobre el mismo; en la actualidad prepara un ensayo sobre el juego Las lágrimas de Roger. La Filosofía como apuesta, el documental Caro Alfredo (El camino de la perfección), sobre la vida y obra del tenor canario Alfredo Kraus, y el largometraje El guardián del tesoro.

confe-tucker

Tucker Dávila Wood

Tucker Dávila Wood (1976) ha producido y dirigido la mayoría de sus proyectos a través de su productora MANKUSO (www.mankuso.com), incluyendo sus cortometrajes más recientes: Los 4 McNifikos (2011), Bodegón (2011) y Los Perfeccionistas (2103), premiados internacionalmente y emitidos en las principales cadenas de televisión (Canal Plus, RTVE, ETB y HBO). Sus nuevos proyectos incluyen un documental (en fase de post-producción) y el largometraje «Bounce-Out», co-escrito con Michael Dukes.

Breve Filmografía:

  • Places n’ Spaces (1997, 16MM)
  • Loops (2000, 35mm)
  • Con Ustedes, Santiago Oriol: ep. 1 (2001, Digital;16mm)
  • Pedro tiene 2 Perros (2005, HD)
  • Basajaun (2008, HD)
  • Los 4 McNifikos (2010, HD)
  • Bodegón (Still Life) (2010, HD)
  • Los Perfeccionistas (2013, RED)
  • In Hell: a musical mishmash (2013, RED, cortometraje musical)
  • Mojito Diaries (2014, RED, documental en post-producción)
  • Bounce-Out (largometraje en pre-producción)